Cocina con Busu (Receta 3)

LECHUGA CON LOMO DE CERDO (돼지목심) (5-10 minutos)
Ingredientes:
2 piezas de carne (unos 100-200g por persona aproximadamente)
1 botella de salsa de soja (발효숙성)
1 botella de aceite.
1 lechuga del tipo “iceberg”.
1 paquete de “kimchi” (김치)
1 bote de salsa (la que queráis).
20141104_123047 20141104_122639

Preparación:
1.- Ponemos en una paella dos cucharadas soperas de salsa de soja mezclada con una cucharada pequeña de aceite y encendemos el fuego.
2.- Ponemos sal en la carne y la ponemos en la paella.
3.- Subimos el fuego al máximo durante dos minutos, le damos la vuelta a las piezas de carne para que se hagan por los dos lados.
4.- Bajamos a la mitad, esperamos que la carne esté hecha y después de cerrar el fuego ponemos la carne en una bandeja y la cortamos a trocitos
pequeños para poder manejarla mejor después.
5.- Abrimos la lechuga y limpiamos las hojas con agua.
6.- Ponemos los trozos de carne en un bol y las piezas de lechuga en otro.
7.- Ponemos la salsa que queramos en otro bol pequeño (si lo queréis comer con salsa).
8.- Ponemos el kinchi que queramos en otro bol pequeño (si os gusta el kimchi).
20141104_123127 20141104_123836
20141104_124315

¿Cómo suele comerse este plato?
1.- Ponerse en una mano la hoja de la lechuga abierta.
2.- Con la otra mano vamos añadiendo el resto de ingredientes: la carne, el kimchi, etc.
3.- Con una cuchara pequeña ponemos la salsa que queramos encima de los ingredientes.
4.- Hacemos un envoltorio con la lechuga y nos la comemos.
20141104_124412 20141104_124437

Busu 부수
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s